Внуки

Виктор Семенов 4
Болеть нельзя, а как же дома внуки.
Всего лишь два прекрасных сорванца.
Связали просто деду с бабой руки
И бегают с перилом от крыльца.

Нет сил. Сдаётся первой баба,
Свои очки по комнате ища.
Ругаться деду с бабкою не надо,
Но  разве чертыхнуться сгоряча.

Дед сразу был поставлен на колени.
Теперь он конь в атаке боевой.
Конь скачет как-то боком не от лени
И всё трясёт седою головой.

Пока его травой сухой кормили,
На бабку озирался конь с мольбой.
Зачем компот из погреба открыли?
Ходил же дед до этого сухой.

День тянется необычайно долго.
Насыщен, как-то прямо через край.
Смех, слёзы, игры переносим стойко.
Ведь наши внуки – это пропуск в рай.