Им одна на двоих звезда

Балтадуонене Лидия
Памяти моим родителям

Холодит металлом звезда-
Орден Отечественной войны...
Ордена аккуратно...в ряд...
И слезами глаза полны

Нет, слезинка не упадёт,
Мама снова шепчет:,, Люблю..,,
осторожно в руки берёт:
,,Хочешь, песню нашу спою?..

Мягкий сильный и чистый звук:
,,Растревоженно сердце,,--пел,
-,,Я спою тебе ещё...я спою...
о любви ,,- к небесам летел...

Два портрета-всю жизнь вдвоём.
В самом пекле  любовь нашли
...Им одна на двоих звезда...
И победа у них одна
К звёздам с нею они ушли..