Я слаще морковки не ел, и не кушал...

Владимир Дорохин
Я слаще морковки не ел, и не кушал
бананов и груш, ананасов и киви...
Любознательным был, радио слушал.
По радио новости были такими: -
Построили ГЭС!.. Снова в космосе русские!..
Боялся, что подвигов мне не достанется.
Дороги широкие будут, не узкие...
Плохое всё в прошлом навеки останется!..

Наверное, скоро мы будем у цели.
Бананы и киви доступными стали...
Правда, дороги не те, что хотели.
Бороться с плохим мы, похоже, устали.
Для подвигов место - вагон и тележка.
Каждый героем легко может стать.
Эти слова, не поэта насмешка.
Жили бы лучше, да любим поспать!..

Любим поспать... Режим с гигиеной
мешают великих достичь нам высот...
На морковке я вырос - мужик здоровенный...
Теперь же, от киви пучит живот!
В своих неудачах виню диарею...
Трудно найти мне другую причину.
Свой подвиг опять совершить не успею.
На корточки киви ставит мужчину!..

Сегодня на даче посею морковку.
Чтоб снова вернуться к корням историческим...
Осенью вырву, спрячу в кладовку.
Буду готовиться к дням героическим!..
Только возникла другая проблема -
как в детстве хрустеть уже не получится.
Зубы не те... "Виновата система!".
Мысль в голове только эта и крутится!..
Виновата система и режим с гигиеной,
что подвигов мало теперь совершается...
Это снаружи - я мужик здоровенный.
А внутри без морковки баланс нарушается!..

Родители!.. Власть!.. И врачи-педиатры!..
Дайте скорее морковку детишкам!..
И фильмы другие в кинотеатры.
И место для подвигов будет мальчишкам!..


В. Дорохин, Омск, 2 мая 2014 года