На плечах Иисуса грех мира...

Людмила Власенко
На плечах Иисуса грех мира,
Поругание его и позор…
О, Спаситель, где взял Ты силы
Без сомненья принять приговор?!

Как Ты смог понести наказание?!
У креста онемела мать…
Ты дарил надежду и знание,
И Ты мёртвых мог воскрешать!

Твои руки слепых обнимали,
Прокажённых касались они.
И больным исцеление давали,
Наполняя смыслом их дни.

Твои ноги по пыльным дорогам
Торопились, чтоб всюду успеть,
Чтоб о царстве небесном многим
Донести спасения весть.

Ты так жил, словно небо с Тобою
Неразлучным было всегда!
Ты ходил по воде и любую
Бурю мог усмирить всегда!

Ты голодных кормил. Чудесами
Был усыпан путь Твой земной.
Утешал, ободрял словами
И дарил долгожданный покой.

А теперь, на кресте, весь избитый,
Весь истерзанный злобой людской,
Своей кровью святою покрытый,
Обнаженный висишь пред толпой. 

О, Спаситель, где взял Ты силы
Эту тяжесть греха понести?!
Твои муки нам небо открыли
И спасения дар принесли!

21.11.2013 г.