У каждого из нас иная ценность

Пижма
Виту.


Во след таких удачных мыслей,
При всем желании сказать, оцепенение мешает...
Удачу хочется назвать по имени, пускай узнает
Владелец истинность цены.
Но как? Его рукой даны
Мне уксус с желчью, и подряд, клочками,
Минуя совести ненужных трат, стихи крючками...
С улыбкою - объявленною доброй,
Как  хохот над доской надгробной -
Необъективности разрозненных пожаров,
Кандинских носом к стенке, и Шагалов...
Не это ли и есть надменность?
Не доброта ль друг к другу ценность?