Terra Phantazia

Борис Илюхин
Ухожу –
Отворились незримые дверь,
Где-то брезжит нездешняя песня.
Разрываются связи – мы порознь теперь –
Я с тобою, но только не вместе.

Я смотрю на тебя, как сквозь кроны берёз:
Сыплет искры полуденный ветер,
Развевает июль золотой дождь волос
Где-то, в прошлом ли, в будущем лете.

Синий Холм Колоколенку вечно несёт,
Ходят Аисты, крылья разбросив,
И Пернатая Трель поднимается в лёт
Над Равниной Звенящих Колосьев.

Мир беспечен и счастлив… Ещё предстоят
И шоссейные трассы и город,
Но уже Белена приготовила Яд,
И уже родилсЯ первый ворон.

Издалёка Горячечный Ветер подул –
Жухнут Ив изумрудные перья,
И Ручей Сладкозвучный ведёт в поводу
Заводь Сонную в ржавчине первой.

Взор летит Новорожденный Мир намечать:
Эхо – кличет, Камыш – тайны прячет,
Луг – для игрищ, Венки из Ромашек – венчать,
Берег Омута – место для плача.

Жёлтым Полем и Лесом очерчена Ширь,
Что-то будет? Земля молодая,
Я в Печали и Радости – твой Поводырь!
А куда – я пока что не знаю.