Моя осень, - ты всё же мудрее меня

Евгений Зайцев-Юрченко
Эта осень пропахла гниющей листвой,
Эта осень была удивительно смелой.
Припозднившись, она повстречалась с зимой,
Притворившись невестой, надев наряд белый.

Эта осень совсем уже немолода,
В сухих складках покрыто всё её тело.
Дней минувших, собой забросала листва
Дни растратив весною, так неумело.

Эта осень,- ты так гениально  права!
Свои письма сжигая, становишься пеплом.
Моя осень,- ты всё же мудрее меня,
Хоть и выглядишь в платьице белом нелепо.