Ржа

Кококова
Иногда мне бывает трудно себя держать.
Или просто срывается та, вторая.
Это днем я глупа, весела, "нержа",
А под вечер вся ржа из меня вылезает,
И за шиворот скользкой змеей ползет
По щекам, по шее, к мурашкам взывая.

Только утром опять это все не в счет.
Я опять "нержа".
Я опять живая.