Мерцающие образы

Тимур Сурхаев
Ночь повелела огонькам уйти безвестно.
В домах по сумрачным углам скребётся бездна.
Дыханье нежной пустоты ласкает спящих,
Сшивает памяти листы в затихшей чаще.

По мягкой мгле крадётся сон: в пустыне призрак -
Окаменевший фараон, с ним черти в ризах;
Летят песчинки сквозь мираж, ухмылка в каждой:
Восстала дюна на пейзаж забытых стражей.

Смеются лица сквозь очаг воспоминаний,
Иконы стонут на гвоздях в зарытом храме...
Луна исчезла, вслед за ней темнеют стены,
Усталый отсвет долгих дней
простил измену.