Бестолковый ученик. Перекличка с Ириной Д. и Марго

Светлана Галуненко
Граф, смотри - вот буква «а-а-а»,
Голосистая она…
А вот это буква «эм»-
С ней не может быть проблем!
Если вместе их сложить,
«Мааа» мы сможем получить…
Два разочка написать,
«Ма-ма» нужно прочитать!
Понял, миленький мой Граф?
Ой, а ты всё:- «Тяф» да «Тяф»!

      2.05.14г.

  Ирина Дарнина

Тяфффкать громко я умею,
Не могу зато мычать...
Подрасту, уразумею
И смогу все прррочитать...
А пока не приставай,
Лучше с Графом поиграй!
      Тяффф!

*****

  Светлана Галуненко

Граф, какой же ты ленивый!
Мне Бабуля говорит:
-"Если хочешь что запомнить,
Раз пятнадцать повтори!"

Чтоб "мычанье" получилось,
Нужно пасть не открывать,
А, сцепив плотнее зубки,
Как коровка, помычать!

Ну, давай же, тренируйся!
И не вздумай убежать...
Как получится, так сразу
Мы пойдём во двор гулять!
*****

  Ирина Дарнина

Знаю я бабулю Свету -
Учит всех она детишек...
Лучше дайте мне котлету,
А не тычьте пальцем в книжку!
Где вы видели, что б в школу
Шли щенки и там читали?
Мне б побегать возле дома,
А вы с буквами пристали!
    Ррр! Тяффф!
*****

   Светлана Галуненко

Граф, пойми ты - потому
В школу их и не берут!
Им бы только бегать, гавкать,
Да с друзьями мяч гонять!
Удивительное в мире
Не хотят они узнать!

**********************
**********************

   Марго 01

Ты чего пристал, малыш?
Вот возьму и тяфкну: "Кыш!"
Буквы лаять не приучен -
Не для этого обучен.
Без того полно рутин -
Я элитный долматин.
Ну-ка, с лавочки слезай!
Место мне освобождай!
***
   
  Светлана Галуненко

Ну, не нужно, Граф, сердиться!
Я пристал ведь потому,
Что учить мне буквы эти
Очень скучно одному...

А с тобой мне веселее!
Ты, как будто, ученик...
Граф, давай игру продолжим!
Дам тебе я "педигри"!

И за ушком чуть поглажу,
И согласен поиграть!
Ты мне друг? А друг не должен
Своего в беде бросать!!!
*****

    Марго 01

- Скучно, братец, понимаю.
Я сердиться перестал.
Хочешь, буквы все пролаю,
Что на ум свой записал?
Только их довольно мало:
"Тяф", да "аф", ещё раз "тяф".
Эх! Давай начнём сначала,
Если ты ещё хотяф...
*****

  Светлана Галуненко

Граф, какой ты умный пёсик,
И надёжный, верный друг!
Всё ответил на пятёрку!
На сегодня хватит мук!

Принеси свой  мяч любимый,
Побежим  с тобой играть!
Заслужили мы с тобою,
Чтоб до ужина гулять!!!
*****

   Марго 01

Буду я послушным, верным
И в учении примерным.
Чтобы только ты не злился,
А всегда бы мной гордился!!!
*****

  Леонид Ковтанюк

Что ты Граф все тяф да тяф,
Вон наш попка - кличка Раф,
Все умеет повторить,
Весь он знает алфавит,
Соловьем всегда поет,
Даже если кто умрет,
Тебе же нет трудней науки,
Повторить всего две буквы,
Ведь это так немного,
Два одинаковых слога,
Ты их не можешь повторить,
Но взгляд твой ласкою горит.