Ураган Дуся

Ника Невыразимова
Кинешма? Опочка? Верея?
Девушка с прищепками на шее,
с тазиком постельного белья
шла во двор – и падали мишени.

Падали костяшки домино.
Падала преступность поминутно.
Ударяло в голову вино
тем, кто и не пил его как будто.

Уходила плавно, как во сне.
Мужики притихшие стояли.
Белый, словно самый первый снег,
хлопал на ветру пододеяльник…

28 апреля 2014

Картина Андрея Ремнёва "Ураган Дуся"