Успеть...

Татьяна Красюк
Памяти подруги... Сегодня 9 дней, как она ушла...
Очень тебя не хватает, Валюша!
Вечная тебе память и царствие небесное.




Снуют в одеждах разноцветных
повсюду люди. Новый день.
Тоска теряется в рассветных
тягучих мыслях: смерти тень.
Спешим, всю жизнь спешим куда-то,
успеть, успеть, успеть, успеть.
Набрать бы (просто ж) номер брата..,
или сестры.., да песню спеть,
которую любила мама..,
не выкроим и трёх минут,
спешим, торопимся упрямо
туда, где нас, порой, не ждут...
Не опоздать, не опоздать бы
к любимым и друзьям с добром,
всё реже собирают свадьбы,
всё чаще новости, как гром,
стреляют в сердце... Не успели.
Не встретились. Не... Иногда
миг обрывает бег недели
и... покидают навсегда
мир бренный родственные души...
К маршрутке спешно. Утро. Боль
воспоминаний: самых лучших
косая тянет за собой...

28.04.2014 г.

На фото: Валентина Фролова