***

Игорь Мезянов
Когда дым сигареты в квартире развеется,
Словно чёрная сажа, на мебель постелится
Темнота пустоты, пустота тишины
И конечно тогда снова явишься ты,
Призрак давнего прошлого – паутиной заросшего,
И захочется просто напиться до тошного,
Чтоб не стало тебя, как осенней листвы,
Что деревья роняли на плечи твои,
И я встав подойду к белой раме окна
Посмотреть на весну…
Жаль, что в сердце
зима.
22.10.2008г.