Тяжело

Даня Розина
Настенька, тяжело - это когда не вдохнуть, не выдохнуть, не напиться.
Это когда она постоянно снится.
Это когда ты вроде бы и синица,
Только за спиной вместо крыльев спицы,
И тебе не хочется не мучиться, не лечиться.

Насть, это память, рвущая сердца на куски.
Это когда падаешь в грязь лицом от тоски.
Это когда не штопаешь свои носки,
Даже ноги не бреешь.
А только руки озябшие от безысходности греешь.

Тяжело - это когда любишь никого не любить.
Это когда некого обнять, обогреть, накормить.
Остается плюнуть в стену и забыть,
Что она делала тебя тобой,
Такой счастливой...такой живой.

Она веселая, озорная отдает ему вторые ключи.
А ты сиди, дура набитая, и молчи.