Характер римский!

Валентина Глазунова
От матери к царям
Род  Цезаря восходит,
А по отцу – к богам,
Так Юлий говорит!

Жизнь императора
Нам многое пророчит,
Гений оратора –
К трудам, века, манит!

Выносливый солдат,
Великий полководец,
Отличный дипломат,
Писатель и боец!

Транжира Гай – аскет,
Вояк бравых любимец,
Тиран и демократ,
Отечества Отец!

Любовник щедрый,
Друг, всегда, надёжный,
Ценитель тонкий
Женской красоты!

Патриций гордый,
Да, твой дом роскошный!
Характер римский
Воплощаешь ты!



Иллюстрация из интернета.