Просто не понять

Игорь Мезянов
Ты меня
          никогда не поймёшь!
Просто, ты и не хочешь,
А может
             не можешь…
Да и я
             ничего не могу тебе дать,
Хоть тебе и не надо,
Да…
             ты и не просишь.

Сколько будет ещё вновь терзаться душа
От того,
             что мне в сердце
                вонзается слово.
А ты метко бросаешь!
             С улыбкой!
                Шутя!
Ведь тебе не увидеть как прячутся звёзды
В поволоке тумана исчезнувших грёз,
Как из тёмных глубин поднимаются твари,
Те, что рушат и жгут в моём мире любовь,
Заменяя её
             на бездушные фразы.

Мне так душно
             в холодных
                ладонях твоих.
Пусть и нехотя, но…
             ты с душою играешь.
Мне тебя «не понять»
             и не стану я тем,
Что ты видишь во мне
             и во что превращаешь.
24.11.2008г.