В свободном падении

Игорь Мезянов
Вся жизнь как падающий лист –
кружится в танце заводном,
Мгновенье – ветер налетит
и вдруг пойдёт всё кувырком,
Иль дождь, насквозь всё пропитав
надавит грузом высоты.
А лист летит – к земле летит!
Вот-вот коснётся он травы!
Вся жизнь как лист –
всё круговерть,
В ней будут небо и земля.
Сейчас пусть «осень»,
но к «весне»
Родится новая листва.
13.12.2008г.