***

Игорь Мезянов
Отпечаток ладони на тёмном стекле
Будто чьё-то дыханье в январскую стужу,
Что явилось дымком и исчезло во тьме,
Будто чьи-то слова, – «Я тебя не забуду…».

Ветер, холод и ночь с маху бьются в окно
И так сложно понять кто снаружи, кто в доме.
Нет нас здесь, нет и там – всё давно решено,
Есть лишь след на стекле, что как фото в альбоме.

Что он значит? «Прости» или может «прощай»?
Ночь коварно молчит, бледно звёздами светит,
Ветер воет, вдали, говоря, – «Подпевай»,
Холод обнял окно, мне сказав, – «Время лечит».
10.01.2009г.