Экспромт - 29

Сергей Торопкин
Р.Л.

Шагал по стройке экскаватор,
А в нём сидел большой новатор -
Иван Иваныч Иванов-
К делам эпохи был готов.
А сменщик не слезал с дивана
И лёжа доедал барана.
Сверкало солнце в днях эпохи,
Но были вопли, ахи, вздохи.
Но вместе в космос, как могли
Мы запускали корабли.
Теперь совсем пустое дело -
Майданы, грязь и лезут смело
На Киев прутся, глянь - ко, ишь ты,-
С горилкой ярые фашисты,
Считают на границе шансы
Ревнивые американцы:
В Украине уже "прогресс" -
Идеи фюреров СС.
Один из них наглядно зрим -
Канал закрыли в русский Крым!