Бегство Митридата!

Валентина Глазунова
Перебил Помпей Великий
Десять тысяч варваров!
Митридат-неуловимый
Растворился меж рабов!

Восемьсот он взял с собой,
Ряды римлян…,  протаранил!
Лишь, с наложницей одной,
Он прорвался, толпы ранил!

Гипсикрития  с царём,
На последней линии!
Мчатся сквозь ряды, вдвоём,
Кони мокрые в крови!

Дева юная верхом,
На персидском скакуне,
Рядышком со стариком,
Машет саблею в огне!

Не покинула царя,
Верой, правдой ему служит,
Не жалеючи себя!
Смерть над нею, пляшет, кружит!

Иллюстрация из интернета.