Весенняя грусть

Галина Чиркова
Только весной светлая грусть  ,
С запахом нежной проросшей травы.
Где нет причин и есть « а пусть…»,
Синее небо, пока без листвы.

Звонкие капли случайных дожей,
Пыль, непривычная после зимы.
В ней нет пока что конкретных людей,
Шорохов сплетен и глупой молвы.

В ней ничего, и она сама – суть.
Грусть,  как мелодия сонной души.
Ты хоть сегодня собою побудь
В суетном мире бегущих машин.