Не виноват я..

Азалия Жуланова Ханина
  Смотрю в окошко, и мне  грустно:
  Гулять на улицу не пустят!
  Набедокурил вроде я,
  Испачкался весь, как свинья!

  Ну не свинья, а поросёнок,
  Какой же трудный  я ребёнок!
  Ну как поладить мне с собой?
  Урок прошёл? - иди домой!

  Идти домой, Олежка, нужно,
  А ты всё прыгаешь по лужам!
  Ты видишь в зеркало себя?-
  Все вещи, как у порося!

  А грязь сама ко мне пристала,
  Я не ходил куда попало!
  И в руки ничего не брал,
  Нечаянно я в грязь упал!..

  02 05 2014г