Если испорчу...

Галина Чиркова
Если я что-то испорчу, просто знай, что я не нарочно.
Просто знай это… Этого хватит…
Я как пленница фраз и строчек. Всё порой так странно-непрочно,
Как неясная тень в закате.

Не назло и не по наитию. Как ведет что или толкает.
На глазах словно лентой повязка.
Фразы звуками прочно сшиты. А зачем и сама не знаю.
И лицо прикрывает маска.