Папа, в Москве - война

Екатерина Крайнова
Папа, в Москве - война.
А я ранен в грудь.
Кровь промочила с краю письма конверт.
Этим летом к тебе ещё не вернусь -
Я погибаю на несколько тысяч лет.

Чёрною картой выпал мне в грудь клинок,
И я не знаю - выживу или нет!
И, как предатель, слабость сбивает с ног
В этот прозрачно-сахарный липкий снег....

Папа, храни тетрадь моих детских снов!!!
Детских надежд на мир без людских потерь!!!........................
И ты услышишь,
               как
                я, рождённый
                вновь,
Робко
стучусь
в закрытую
вехой
дверь...

Екатерина Крайнова, 02.05.2014.

**********************************

C Праздником победы.