сон опоздавших в осень

Георгий Троицкий
в полумрак иллюзий падает лист опозданий,
здесь нам мало так места,
тут обесточенность кармы,
тут молитвы не лечат,
тут разрушаются судьбы,
на качелях решений,
снова разбиться нужно,
вновь разорвать все нити,-
соединений натужных,
подытожить финалы,
подпись поставить кроваво,
и отпустить голубей всех,
пусть научатся падать,
болью дешёвых решений,
исковеркать порталы,
а ветер играет в прятки,
тучи пугают грозою,
тропическим ураганом,
раскидало просторы,
страшность молчания всуе,
словно хороним родное,
землю в руках сжимая,
чувствую - недостоин,
вижу в глазах твоих слепость,
безразличность решений,
хотел найти твою руку,
обжёгся об отчуждение,
а листьев всё больше и больше,
поток задушенных криков,
с головой засыпают,
чтобы нынче смог выжить,
и вот я уже не слышу,
снова не вижу солнца,
запах умерших листьев,
сон - опоздавших в осень.

02.05.2014 - 14.01.22