Вечная память

Игорь Мезянов
Пускай взор твой больше не радует глаз
И сердце сжимается вновь слыша голос,
Но время прошло, как бывало не раз,
Во снах повторяя всё снова и снова.

И все те слова, что тебе говорил
Не смогут вернуть и на миг никакого
Тепла, – той, что крепко и нежно любил,
Ведь время нещадно сжигает любого.

И разум твердит мне, что чувства прошли,
Пусть сердце в ответ мне всё вторит иное.
Никто никогда никого не поймёт
Пока не услышит прощального слова.

Пусть солнце горит по-другому, не так,
Как это бывало, ни хуже - не лучше
И счастьем горят уж другие глаза,
Да в прошлое мне ни за что не вернуться.

Ты помнишь? Так помни! Так будет всегда!
Лишь память клочки нам от жизни оставит!
Как небо твои голубые глаза,
Прогулку, слова, все, что было меж нами.

Нет веры с надеждой… а нужно ль им быть?
Ведь счастьем горят и другие светила.
Покуда с душой ты – душой и живи!
Коль любишь – люби, лишь в любви жизни сила!
09.02.2008г