Последняя женщина викинга

Белла Гусарова
последний викинг на земле очаровал на годы
лицом суров, но взгляд игрив, щекочет борода,
и светлая копна волос спадает с плеч до пола,
и торс породистый, и мужественный вид, и кисти рук
изящны и сильны. благодарю природу
за встречу с настоящим человеком-дикарём

последний викинг на земле спокоен, добр, и нежен
приводит в дом бродячих псов и брошенных котов
но если принято решение, то – скажет, как отрежет
и лучше нам не открывать мяукающих ртов
но по утрам он подаёт банановые шейки
и принимает душ всегда перед любовным сном

последний викинг на земле берёт меня за руку
он крепко много лет держал её, теперь решил
расширить горизонт, и чтобы не болеть в разлуке,
расстаться навсегда, но обещал – в его судьбе
останусь я последней женщиной! – и клятву кровью
пустил – и расписался на земле…