Помогите планете!

Ольга-Влада Скобелкина
Тяжко дышит наша планета -
  Копоть, газы, мусор вокруг.
    Здесь виной совсем не кометы -
      Беды эти от наших рук!

О, мирянин, услышь призывы -
  Вандализму пришёл конец!
    Чтоб осталась Земля красивой 
      Разбуди доброту сердец!

Сбереги от грязи озёра.
  Лес от вырубки сохрани.
    Облака, голубые просторы
      В реки горные окуни.

Вдруг застала ночь на природе -
  Осторожно с огнём в лесу!
    Силы лес набирает годы,
       Умножай и храни красу!

Обними поляну очами,
  В аромат цветов упади.
    Это наши с тобой причалы
      Так заботой дом огради.

Пусть, летая от цвета к цвету,
  Рой пчелиный найдёт нектар.
    Это общий наш дом — планета, 
      Нам при жизни Отдана в дар!