Две мышки и бесплатный сыр

Дмитряй Палы
Мы-как две мышки.И бесплатный сыр.
Заплесневелый в недрах мышеловки,
Как книга,что зачитана до дыр
Привычно все.Но в каждом заголовке
Мотив,что сердце рвет напополам,
Души песок что тянет по крупицам,
Стучится птицей в твердь оконных рам,
Глядя сквозь стекла в каменные лица.
Мы не поймем кто прав и виноват,
Кто должен.Где.Когда.Кому. И Сколько.
Ты ведь не с ним?Я тоже не женат,
Все вроде хорошо,но только
Привычно все.И в каждом заголовке
Сплошные свадьбы.Ежедневные поминки.
Две мышки с сыром хмурят бровки.
Как мило,а тем более в новинку...