В мушкетёры отдавал Д Артаньяна папа...

Михаил Битёв
( По следам конкурса подражаний "Дюма - forever!.." - http://www.stihi.ru/2014/04/09/2566

Михаил Битёв и Эдуард Успенский

Над Гасконью плыл едва
Вечер тихой сапой.
В мушкетёры отдавал
Д`Артаньяна папа.

Дал он парочку пистолей,
Для экю пустой мешок.
"Ну, езжай, сыночек, что ли?
Пусть всё будет хорошо.

Помни, сын, что честь - в чести.
Клятвы - не нарушим.
И поменьше там ходи
Ты по Мулен Ружам.

Да анжуйское не пей
Из больших стаканов.
И вообще, сынок, тебе
Алкоголь-то рано.

Если вызовешь кого
На дуэль когда-то -
Не верти, сын, головой.
Тыкай шпагой гада...

- Слушай, папа... Знаю: ты ж
Так мечтал об этом.
Подавайся сам в Париж,
Ну а я - не еду...

За Луарою - гармонь...
Завывают бабы...
...Провожать идёт Гасконь
В мушкетёры - папу...