На всех парах!

Борис Линьков
На всех парАх, то есть бегОм,
Предупредив родных гудком,
На кухню, то есть переезд,
Влетел. А кот под ноги влез.

А дальше дело было так:
Я в папу, то есть в товарняк,
Врезаюсь. Папа в тот момент,
Вёз, то есть нёс к столу обед.

И в катастрофе груз пропал,
Горит пожар, то есть  скандал!
Обед на рельсах – на полу,
Я в тупике, то есть в углу.

Подвел немного глазомер…
Могло быть хуже, например,
Когда бы я, то есть пилот,
Не поезд вёл, а самолет!