Не бросайте своих любимых

Светлана Мельникова 6
Не бросайте своих любимых!
Они как будто после не живут,
А только потихонечку тоскуют
И боль свою кричащую несут.
 
Вы их при жизни не губите, пожалейте.
Зачем им раньше времени страдать?
Существованье — это ль не жестоко?
Зачем вам на душу дерьмо такое брать?
 
Вы заменить хотите суррогатом
Любовь и нежность, искренность, мечту.
Позвольте вам заметить ненароком:
Споткнётесь по дороге в пустоту.
 
И будете лежать в пыли и тине...
И некому вас будет пожалеть.
И приползёте всё ж к родной судьбине...
Да некому вас будет отряхнуть.