Счастье

Яночка Райнес
А разлука для вечности - сущая малость,
А я с ней спорю:
не отбирай то, что у меня осталось...

Но нас расставили,
рассадили -
По разным концам земли.
Они не знали и
нас судили,
Но мы друг друга нашли.

И я обнимаю тебя - ты чувствуешь, знаешь,
И порой ты также,
глядя на звезды мечтаешь.
Пусть за тысячи верст - я тебя обниму,
Дорогой, ты же знаешь -
посмотри на звезду.

Но нас расставили,
рассадили -
По разным концам земли.
Они не знали и
нас судили,
Но мы друг друга нашли.

Ты звонишь, если знаешь, что я грущу
И улыбкой своей отгоняешь
прочь злую тоску.
Я за тысячи верст тебя, мой родной, обниму,
И хочу я скорее увидеть
родную, улыбку твою.
Я с тобою всегда и я чувствую радость,
Подождать мимолетность -
немножко осталось,
И вот вот уже скоро -
Я тебя обниму...
Дорогой ты же знаешь: я тебя
очень сильно люблю.

Пусть время движется,
Продвигается -
Чередой все идет до зари,
Но вечером ощущаются:
Взгляд нежный и губы твои.