Пенсионеру

Красик Эльвира
Прекрасно небо на закате,
Порою глаз не оторву
И лучезарность утра гаснет
В его неистовом цвету.

Так осень в ярких,сочных красках,
Недаром Пушкин их воспел.
Вся жизнь прекрасна,словно сказка,
Закат багровый не предел.

Всё, всё вы выполнили в жизни,
Отдали все свои долги.
Прошли любови и корысти
И путь свободный впереди.

И долог он или короток,
То путь свободы до конца.
Она же слаще всех находок,
Милей лаврового венца.

Прекрасно мира созерцанье!
Всё тлен-карьера,суета.
И вот последнее признанье-
Лишь в чистом виде жизнь важна!