1 Мая

Яковлева Лидия
"Первомай давно воспетый,
В глубинной памяти живёт."
Ярилу и Белена предки наши чтили,
Чтобы  родился урожай большой.
Ярило, как невеста в эту ночь гуляет.
В белом шелковом объяре,
С венком из мака в волосах.
Где ступит Яр, там хлеб взрастает,
А глянет в чисто поле – цветочки зацветут,
А в лес – там птицы запоют.