Ты направь меня в любое русло, вдохновенье

Галина Ларская
О творчестве потом, сначала явь,
Дающая толчок стихотворенью.
Мысль молнией пронзила. Ты направь
Меня в любое русло, вдохновенье.

Но кто же ты, и кто твоей рукой
Прилежно по бумаге белой водит?
Сам для себя загадка, сам не свой
Безумным Цезарем на Капитолий всходит.

1997

мой рисунок.