Когда любовь не в нашей власти

Белая Виктория
Я не могу словами передать,
Как сердце разрывается на части.
И эту боль в строках не описать,
Когда любовь не в нашей власти.

Я ждать могу неделю, месяц, годы,
Лелея чувств своих наивные мечты,
Но с каждым днем дышать труднее всё же,
Когда проходишь мимо ты.

И кажется порой, живем на разных параллелях,
Сойтись которым век не суждено,
И угасает от того слепая вера,
И кажется, за нас всё решено.

Закон природы нарушить мы не в силах,
И то, что видится нам редкими касаньями -
Обман лишь миражей незримых
И сны с ума сошедшего сознанья.