Я есть

Чирков Андрей Владимирович
Я есть...
Я - струи дождя, всколыхнувшие мглу.
Я - мокрые листья в осеннем лесу.
Я - запах грозы, я - круги по воде.
А где мой покой? Его нету нигде.
...Итак, начинаем. Сквозь тьму и туман
Бредя, наступаем мы в новый капкан...
Хватаемся снова за чью-то руку...
Осенний туман навевает тоску...
Но я пока здесь. Я еще не пропал.
Мерещится в тучах мне волчий оскал.
Но я не бегу, я останусь стоять.
Давай, черт возьми, я хочу полетать!
...Итак, начинаем. Сквозь тьму и туман
Бредя, наступаем мы в новый капкан...
Мы сделаны все из разбитых частей:
Из льдинок, из бликов, из летних дождей.
В твоих я глазах вновь увижу туман.
Что это? Надежда? Иль новый...капкан?
И есть ли покой между вспышек костров?
И есть ли огонь в темноте твоих слов?
Я - луч на рассвете, пронзающий мглу.
Я - шелест листвы на закате в лесу.
Я - запах грозы, я - круги по воде.
А где мой покой? Его нету нигде.
Мы сделаны все из разбитых частей,
Из ветра, из капель, из ярких огней.
Возможно, мне нечего больше терять...
Смотрите, смотрите, мы можем летать!
Ты можешь надеяться, верить и ждать,
В итоге увидишь, что всем наплевать.
Не будут смотреть они, как ты летишь,
Ни слова ни скажут, когда ты сгоришь.
...Итак, начинаем. Сквозь тьму и туман
Бредя, наступаем мы в новый капкан...
Я - Я есть...