Красношапочка... на О. Е. Воронину

Владимир Сухин
ПРОТОТИП http://www.stihi.ru/2010/11/07/1530



КРАСНАЯ ШАПОЧКА
Не боюсь волков – был бы лес,
Пусть деревья прорастают насквозь,
Пусть охотники шакалят окрест –
Без тропинки, по траве, на авось!

Я задумывала – так, в пустоту,
Чтобы страшная, но только игра.
Посмотрите, как деревья растут
Из распаханного волчья нутра!

Где ты прячешься, моя благодать? –
Тут охотники всегда начеку.
Я бы рада пирожки передать,
Да от леса убежать не могу.

Водит леший, ворожит бурелом,
На крылечке леденеют лучи…
По делам мне этот лес, поделом!

За веревочку держись – и кричи.
        (Ольга Евгеньевна Воронина)

ПАРОДЬКА от Володьки

КРАСНОШАПОЧКА

                Иногда УЖи – рычат .(С)

Чё мне волки, если сам БЫЛБЫЛЕС
(ну, который прорастает насквозь
деревами и кустами словес)
от меня удрал вообще на авось!

Красношапочка – не есть мухомор!
Серым лучше мухоморы – не есть!
Кто не пойман априори – не вор!
…Вот чего-то я несу (лишь бы несть!)?

Мне Б грибные пирожки передать
(пародисты – завсегда начеку) –
БЫЛБЫЛЕС БЫ испытал благодать
и гранате наступил – на чеку.

И тогда БЫ – я вошла в бурелом
самой жадной на слова саранчи…
А что с волком? С волком – полный облом,
чистый ляп. УЖ тут рычи – не рычи!