В нашей жизни никогда не знаешь

Фрид Траум
Н.К. Рерих. «И не убоимся»

В нашей жизни никогда не знаешь,
Где обретёшь, где потеряешь.
Вот, кажется, в твоих руках богатство,
На деле лишний мусор для пространства.

"Владыки" замкнутого телом круга,
Где друг и враг равны друг друга.
Вы все мечтаете о жизни "вечной",
Но нет мечты глупее и беспечней.

Хотели бы навечно задержаться в девстве,
Не думая о будущем положенном наследстве?
Помимо тела есть ещё душа и Дух,
И как нам быть с движеньем этих двух?

Ветшают быстро наши все одежды.
Один лишь Дух бессмертен, как и прежде,
Но даже для него, когда-то кончится Игра,
И снова станет прахом иллюзий мишура.

Фрид Траум. "мысли вслух".