Проще всего

Нина Онищенко
Проще всего – тихо плыть по теченью,
Веря, что к берегу всё же прибьёт.
Против-то волн – это, право, мученье.
Вовсе не факт, что тебе повезёт.

Если же ветер, гроза и ненастье.
Если смешается небо с землёй…
Если вдруг в душу вползёт в одночасье
Мысль малодушная скользкой змеёй...

Проще всего – расписаться в бессилье.
Лапки сложить, бултыхнуться на дно.
И захлебнуться совсем некрасиво.
Выплыть – лишь сильным по жизни дано.