Дюма -forever!!!

Мари Полякова
            Перепев с Александром Розенбаумом "Есаул"
            На конкурс " Дюма - FOREVER!"
            http://www.stihi.ru/2014/05/02/1761


Д'Артаньян всем знаком, рассказал о нём Дюма!
Для мальчишек пример - славный мушкетёр.
И листают до дыр все толстенные тома,
И спешат, как один, штурмовать  забор!

Самой лучшей из всех, Лерке с параллельного,
Подвиг мы посвятим, прямо, как вкино!
Ну, а завуч унас, вот бы роль Миледи ей!
За коварство её выгнали б давно!
Припев:Где Д'Артаньян, там и ищи
       Дуэли, шпаги и плащи!
       Атос, Портос и Арамис -
       Борьба за честь, борьба за жизнь!

О героях Дюма знают в детском садике,
Кто такой мушкетёр - даже не вопрос!
Потому в Новый год дайте плащ и шпаги им,
Будет рад, как всегда, славный Дед Мороз!

В приключеньях себя все хотят испробовать,
Мушкетёрскую жизнь знают с малых лет.
Храбрым быть, смелым быть учат книги добрые.
И Дюма - навсегда! Даже спора нет!
Припев: Где Д'Артаньян - там и ищи
        Дуэли, шпаги и плащи!
        Атос, Портос и Арамис -
        Борьба за честь, борьба за жизнь!