Чемодан

Кержак
Чемодан как форма, очень содержательный,
он довольно плоский и очаровательный,
а если на колёсиках, то просто замечательный,
кожаный, фанерный, картоночнобалетный.

Чемодан фанерный, эпохи сталинизма,
был плотом надёжным, в волнах социализма,
чемодан картонный, эпохи кукурузы,
и целинных прерий, до Бама дотянул он.

Чемодан изящный, просто дипломат,
Горбачёва странствий, был родной он брат,
в нём возили кнопку, красную одну,
все америкосы, боялися ею.

Но теперь народ пошёл лёгкий на ногу,
он предпочитает лёгкую суму,
лишь одним движеньем, можно превратить,
маленькую сумочку в бездонную мошну.