Магазины, магазины...

Акимов Александр Юрьевич
Магазины, магазины –
Пучеглазые витрины...
Кружит голову реклама,
Скачет видео сюжет!
Покупателей цепочки
Открывают кошелёчки.
Развернулась панорама, –
Пересматривай бюджет!

За прилавком синьорина,
Словно девушка с картины,
Мне протягивает руки,
Виноград лаская в них.
Но я вывернул карманы –
В них лишь дырки, словно раны!
Я заправил дырки в брюки
И придумал этот стих.

Магазины… Магазины,
Зачехляйте-ка витрины!
Ваших сказок мне не надо –
И без них прожить могу!
Не нужны мне мандарины!
Только… глазки синьорины
Цвета грозди винограда
Я на сердце сберегу!


А. Ю. Акимов.