Простые парни

Клуб Слава Фонда
Касатка Татиана http://www.stihi.ru/avtor/korrall
Четвёртое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Порукой - ваша честь"

Они вполне обычные ребята,
Не из горячих точек,  не с войны,
Живут,  не зная кодекса солдата,
Но сердцем  -  знают кодексы страны!

Мальчишка,  семь всего!  -  он не заплакал,
От зла он защитил сестру свою,
И восемь принял ран от вурдалака,
Но он погиб геройски,  как в бою.

У коршуна отбил свою голубку,
Хоть умер сам  -  сестра его живёт!
Посадит на могиле незабудки
И в память  Женькой сына назовёт...

Другой мальчишка был немного старше,
Он друга спас,  он бросился в фонтан,
Не сделал это ни один стоявший,
И лишь не растерялся  ОН,  пацан!

Как знать,  кому судьба включает счётчик  -
Пилот взлетел на плановый полёт,
Он мог спастись!  Ценою жизни лётчик
Отвёл от той деревни самолёт...

Обычные российские ребята,
Ничем не выделяются в толпе,
Но вдруг проходят точку невозврата
В миг чести,  не подумав о себе...

Прошу,  благослови  Господь порывы
Тех мужественных и святых парней!
Мальчишки,  дорогие,  будьте живы!
И низкий вам поклон от матерей.

Среди грехов,  пороков и насилья
Не оскудела подвигом земля!
Простые люди,  из глубин  России,
Сыночки наши,  ЧЕСТЬ  вам и  ХВАЛА!