Красиво жить не запретишь

Мария Сухорукова
Красиво жить не запретишь,

Но коль живешь побольше смейся.

Моргнешь и мигом полетишь,

Попробуй смелый не разбейся.



Ты смелый слишком много знаешь,

А здесь нельзя умнее быть,

Чем стайка пестрых шалопаев,

Что ищут, что бы им обмыть.



Свободу, честность, братство, душу?

Не погнушаться уж ничем.

Их речь безграмотная режет уши,

Они похуже черных палачей.



История все по местам расставит,

Кто виноват, а кто игрок в войне,

Но ведь нельзя без мира править,

Народ не нитка, что в игле.