Каштаны Киева

Элла Лазаренко
Вдоль улицы цветут каштаны,
их свечи гордо вверх глядят,
их запах нежно-нежно пряный
и уловимый лишь едва.
А листья на ветру играют,
меняя цвет в лучах огней,
их солнце вечерами дарит
в закате лучезарных дней...
Соцветья тихо облетают,
завязывая плод в ядро -
зеленым ежиком он станет,
а созревая упадет -
паденье ядер неизбежно,
их барабанный бой звучит
и этот звук так грустен нежно -
он грустью осени манит.
Печаль в нем осени усталой,
тоска о летних теплых днях,
несбывшейся мечты забавы
и эхо счастия утех.