Непричесанные мысли

Ганна Коптева
Не судите слишком строго,добрые мои,
Что совсем не замечаю годы я свои.
Что полна я оптимизма и полна добра.
Что не следую советам:"Стариться пора!"
Что бывает вечерами сердце жмёт тоска
И в людей хороших вера очень велика.
Подведут пусть и обманут(Бог им всем
                судья),
Верить в доброе,святое не устану я.

А ещё прошу Судьбу я
                пожалеть меня:
Не гасить в душе мятежной светлого
                Огня.
Пусть горит он,полыхает,светит мне
                в пути.
(Лишь Всевышний только знает сколько
                мне идти.)
И пусть Ангел,мой Хранитель мне
                взмахнёт крылом.
И чтоб жить мне до кончины не одной-
                вдвоём.
Чтоб теплом своим,любовью я делилась
                с ним:
Человеком нежным,добрым,мне таким
                родным.
И чтоб он своей любовью окружал меня,
Добавляя в мой светильник своего
                Огня.
Потому,что только вместе тот Огонь
                горит.
Когда двое.когда рядом...
                И не нам судить.
Пересуживать напрасно тайну ту
                сердец...

А что возраст наш солидный-это ж
                не конец.
Это только та вершина,где нам
                постоять,
Оценить в чём смысл жизни и...
                идти опять.
Но,уже всё время ниже и не брать
                вершин.
Мудрость- та восходит выше до
                самих седин.

Мудрость.мудрость! Где ты,мудрость
                затерялась там?
А.быть может,ты все бродишь по моим
                следам,
Осторожно так ступая,словно кошка,
                в след?
Оглянёшься-не узнаешь: там была
                иль нет.

Но зачем тогда тревожишь Душу ты мою?
И зачем стихи слагаю?И зачем пою?..

Видно-это не напрасно мне Всевышний
                дал.
Чтоб пройти по жизни страшный,грозный
                Перевал:
Все уже вершины взяты(грусть тут не
                причём)
Запах лета,запах мяты мы с собой
                несем.
.................................
И мчатся годы день за днём...
Пусть не догнать Коня.
Я низко кланяюсь ОГНЮ,
Согревшему меня!!!