Сколько времени уходит на пустое...

Людмила Власенко
Сколько времени уходит на пустое,
На ненужное, на вредное, мирское?!
Дань большую отдаём мы суете
И несём урон, оставив путь к Тебе.

Наполняем закрома свои земные
И не ищем пажити святые.
Говорим, порою, злобные слова.
Не спешим отдать небесного тепла.

Не спешим о милости сказать
И в пролом за души гибнущие встать.
И молитвой не стремимся в небеса,-
Оттого душа на доброе скудна.

Оттого любовь, лишь отблеск в темноте,
Что живём в заботах, в суете.
И не славим Всемогущего Творца
За Его великие дела!

27.03.2013 г.