Закат

Игорь Мезянов
Я вновь хочу увидеть
Заката алые цвета,
Чтоб вновь на миг заполнить
Своей пустой души края.

Прекрасно пламя солнца
И город золотом залит,
Лишь гул простых прохожих
Людской волны приток сулит.

И счастливы, возможно,
Они снуя туда-сюда
Не видя за чертою
Обрыва пропасть, что без дна.

Но может, быть, чудесно?
Смотреть с незримой высоты,
На сеть из людных улиц
Где нет обмана - пустоты,

Смотреть на мир из камня,
Бетона, стали и свинца,
Где лишь закат багряный
Приносит краски естества.

Очнитесь ото сна же,
На мир взгляните с высоты.
Тогда и вы поймёте,
Всю сложность жизни чистоты.
18.04.2008г.